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대파 싱싱하게 오래 보관하는 방법&시원한 대파국 뚝딱 레시피별빛정보방 2015. 7. 20. 11:00
대파가 몸에 좋다고 하더라구요~
동생이 대파를 많이 가지고와서 깨끗하게 씻어 하루동안 나뒀더니
물기가 완전 말라 보관하기도 좋네요~
그럼 대파오랫동안 보관하는 방법과 대파로 맛있는국 끓이는 방법 알려 줄께요~
대파는씻을때 깨끗하게 씻어야 해요..
대파를 자세히 보면 아주 작은 벌레들이 스멀스멀 하거든요..
그러므로 씻을때 사이 사이 잘 씻어 주는것 잊지 마세용~
잘씻어 하룻 동안 놔두면 물기가 어느정도 마르는데 그러면 통에 담으면 되요~
담을때 사진처럼 키친타올을 잘 깔고 그위에 대파를 올리고 또 맨위에
키친타올로 덮어서 김치냉장고에 보관하면 한달은 거뜬하게 싱싱한 파를 사용할 수 있어요~
짜잔~
아래 사진은 증거사진이예요...
아마 2주는 된것같은 대파 상태예요 ..
이 정도면 아주 싱싱한 상태라고 할 수 있죠~
자~ 이제 그럼 대파국 끓여야겠네요~
대파가 많으므로 대파 듬뿍 넣어서 맛있는 대파국 끓여 볼께요~
먼져 국물을 내기 위해 멸치와마시마를 넣고 20분 정도 푹 끓여 줘요~
육수가 되는 동안 대파국에 들어 갈 재료를 준비해요~
대파국은 다른 재료없이 대파만 넣어도 되지만 오늘은 어묵하나 넣으려구요..
냉동고에 꼭꼭 얼어있는 동그란 어묵 하나 잘게 썰어 두고
밋밋한 맛 보다 얼큰한것을 좋아하기에 청양고추 잘게 썰고
대파 길쭉하게 썰어서 계란두개 풀어 잘 섞어 준비하면 재료준비는 끝이예요~
모든 재료를 육수에 부어 후루룩 끓여 주세요~
간을 해야 하는데 이 소금은 특별한 소금이예요~
지인이 직접 집에서 손수 볶아서 주신 소금이라 더 귀하게 느껴지는 소금이랍니다.
귀한 소금 넣어 간을 하고...
끓이는데 잠시 한눈을 팔게되면 넘치므로 지켜보고 있어야해요~
요즘 대파가 좀 세어져서 푹 끓여야해요~
한20분 정도 흐물흐물해질 정도로 끓여 주면 되어요~
얼큰하고 시원한 대파국 완성~
맛은 물론 시원하고 얼큰하고 맛있죠~ㅋㅋ
만들기 쉬운 대파국 만들어 드시고 건강하세요~
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