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  • 맛있는 포장김치 고르는 방법
    별빛정보방 2016. 12. 13. 09:01

    맛있는 포장김치 고르는 방법

     

     

    최근 김장하는 사람들이 점점 줄어들고 마트에서 사서 먹는 사람들이 증가하고 있더라구요..

    김장을 담지 못하는 이유는 여러가지 있겠지만

    그중 질병 때문이기도하고 또 혼자사는 노인들 또 최근 젊은층에서도

    많은 분들이 판매김치를 이용하고 있어 오늘은 판매김치 맛있게 고르는 방법 알아보려고 합니다.

     

    김치종류는 포기김치,맛김치,파김치,깍두기, 백김치등 헤아릴 수 없이 그 종류가

    엄청 많지만 우리입에 딱 맞는 김치는 그래도 포기김치랑 총각김치(알타리),깍두기가

    가장 인기인 것 같아요~

     

     

     

    대형마트에 가면 다양한 김치종류들을 볼 수 있는데요 그 중 배추김치는 기본~

    포장 형태에 따라 포기김치와 맛김치로 나뉘어지는데 말 그대로 포기김치는

    포기 그대로 담아 집에서 썰어 먹는 김치며

    맛김치는 포기김치를 썰어서 포장한 김치로 편리하고 또 적당히 익은 김치를

    한두번만에 다 먹고 싶을때 좋습니다.

     

     

    또 김치는 맛있는 김치 ,아삭한 김치등 김치맛을 예상하기 어렵기 때문에

    라벨에서 답을 찾아보는 것이 좋습니다.

     

    새우젓이나 생새우등의 원료가 들어갔다면 깔끔한 맛의 중부식 김치고

    갈치속젓이나 멸치젓 까나리액젓등이 들어갔다면 고춧가루맛이 혀에 감기는 깊고

    진한 맛의 남도식김치라고 할 수 있습니다.

     

     

     

    또 원재로가 국내산인지 수입산인지 살펴보아야하며 제조업체가

    식품안전관련인증인 로하스나 해썹등을 취득했는지 확인하는 것도 중요합니다.

     

    해썹은 식품의 생산유통소비전단계에서 유해물질이 들어가지 않도록 위생관리를

    시행하고 있다는 것을 보여주는 인증입니다.

     

    또 확인해야 할 것은 제조일자가 언제인지 알아 보아야 합니다.

    생 김치를 즐긴다면 가장 최근에 담근것으로

    익은 김치를 좋아한다면 유통기한내에 가장 오래된 김치를 고르면 됩니다.

     

    또 김치 담는데 꼭 필요한 소금도 중요한데요 천일염을 사용한 김치인지 확인해야 합니다.

    김치는 절여서 발효시키는 음식이므로 소금 품질이 좋아야합니다.

     

    천일염속 미네랄은 배추와무 등의 조직결합력을 강하게하고 유산균성장을 촉진시켜

    김치의 식감과 맛을 좋게하기 때문입니다.

     

    또 김치의 짠맛이 걱정이라면 나트륨 함량을 확인하는 것이 좋습니다.

    김치에 대한 적정 나트륨 수치는 아직 연구중이라고는 하지만

    가족중 고혈압 환자나 김치의 짠맛이 걱정된다면 김치100g당 270mg으로

    낮춘 저염김치를 선택하시는 것이 좋습니다.

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