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  • 소자본 창업아이템 "하코야생라멘"
    맛집 2012. 9. 25. 06:00

     

     

    소자본 창업아이템 "하코야생라멘"

    요즘엔 심심찮게 젊은이들이 창업으로 성공하는 분들이 있는 가운데 베이비부머들과

    주부들도 창업을 하려고 창업설명회나 창업박람회를 찾는 이들이 많이 있다고 합니다.

    이들의 공통점은 주점창업보다는 식당형 창업을 선호한다고 하는데요..

    일단 창업을 하려면 가장 신경이 쓰이는 것이 안정적인 매출을 가지는 것이 아닐까 합니다.

    무엇으로 창업을 해야 안정적인 매출이 이루어지는지 그 메뉴얼을 찾기가 참으로 어렵습니다.

     

    요즘엔 프랜차이즈를 선호하는 창업자의 수가 늘어나면서 최근 외식업계의

    트랜드는 웰빙과 힐링으로 나뉠 수 있습니다.

    그만큼 건강한 외식에 대한 관심도가 높아졌다는 것을 알수있습니다.

    특히 깔끔하고 맛이 좋은 음식을 선호하며 요즘 일본음식 창업에 많은 분들이

    관심을 가지고 있다고 하여 창업1순위라고 꼽는 하코야생라멘창업에 대한정보를 나누려구요... 

    하코야의 주요입점 상권

    ♣ 중심상업지; 중형매장크기(50~82㎡)로 높은 매출을 올릴 수있으나 투자비가 다소 많이

    소요되며 2층 오픈도 가능하며 평수가 넓은 매장은 주류판매를 강화할수있다.

    ♣ 역세권; 작은 매장크기(33~50㎡)로 높은 매출을 올릴 수 있는 지역이며 출점성공률이

    가장 높은 상권이며 대표점포로 서울대입구역점,인천주안역점,강남역점등

    ♣ 오피스가; 주 6일이상 영업이 가능한 상권에 출점 적정한 임대매장 선정시 안정적인 영업이 가능,

    2층이나 지하이면도로도 가능, 대표점포;삼성점,역삼세무서점,상록회관점,압구정점,가산디지털점,등

    ♣ 일반상업지; 대형아파트단지를 끼고 있는 상업지로 점포임차료가 비교적 저렴하며

    생계형점포가능하며 대표점포는 동탄점, 동부이촌점, 노원역점 등

    ♣ 쇼핑몰이나 대형복합상업지; 평수가 다소 넓으며 투자비와 월세가 상대적으로 높으나

    매출이 높게 나와 수익이 상대적으로 크지만 쇼핑몰의 성공이 수반되어야 한다는 단점이 있습니다.

    대표점포로는 용산아이파크몰점, 신림토도몰좀, 뉴코아평총점 등

     

     

     

     

     

     

    일본라멘전문점 하코야 란 “선물상자”라는 의미이며 LG패션에서 출자하여 설립한 전문기업

    LF푸드의 일본 전통 면 요리 전문점입니다.

    대기업의 탄탄한 자금력을 밑바탕으로 가맹점을 지원하는 창업아이템으로 지난해만해도

    40곳 이상의 가맹점 개설을 이루어낸 전망있는 창업아이템입니다.

    하코야 라멘은 일본에서 인기가 많은 유명 라멘집 100곳의 라멘 중 한국인 입맛에 잘 맞는 메뉴를

    그대로 도입한 것이 특징이며 마케팅지원으로는 온라인광고와 지면광고, 라디오협찬광고 ,

    PPL광고를 진행 여러가지방면으로 메이저브랜드와 제휴를 추진하고 있습니다.

     

     

    하코야 라멘 직원들이 2~3년에 걸쳐 일본 전국의 유명 라멘집을 돌아다니면서 제조비법을

    배워왔으며 일본의 식품소스 제조업체로부터 소스를 직접 공급받아 일본 본토 라멘의 맛을

    느낄 수 있도록 연구했다고 합니다.

    하코야의 대표메뉴는 하카타와 구마모토 라멘으로 장시간 우려낸 돼지사골 육수가 로 국물을

    우려냈으며 그외에 아사히카와 매운 나가사끼 짬뽕라멘도 인기가 있습니다.

    기본육수에 홍합, 새우, 갑오징어 등 각종 해물을 넣어 맛이 깊고 매콤하면서 시원해

    여성들보다는 남성들에게 더욱 인기가 있습니다.

     

     

    점심시간대에는 식사손님을, 저녁시간대에는 주점으로  하루 이모작 운영이 가능한

    것도 장점이라고 할 수 있습니다.

    또한 일본라멘은 조리가 간단하여 주문 후 3분이면 메뉴가 나오고 식사를 마칠때까지의 시간이

    20분정도면 모두 끝나므로 회전률도 빠른 편입니다.

     

     

     

    최근들어 가맹점이 빠르게 늘어나면서 가맹점지원 정책도 좋아지고 있는데 대표적인것이

    주방인력을 원활히 공급하기 위한 키친서포트제도입니다

    인력파견 회사와 협약을 맺어 가맹점에 주방 인력을 공급하는 제도입니다.

     

     

    주방 인력은 직영점에서 기본업무 3일을 이수한 후 파견되기 때문에 주방 인력 수급에 스트레스를

    받는 점주들로 부터 좋은 평가를 받고 있습니다.

    또한 어떤창업을 하던 자금이 문제인데 라멘 창업시 최대 7,000만원까지 무단보 무보증 대출도 

    가능하며 창업시 교육비 200만원을 면제하며 직영점 사전체험도 가질 수 있습니다.

    직영점 사전 체험시 급여제공도 한다고 합니다.

    소자본 창업이나 창업에 관심이 있거나 계획을 세우고 계시다면 한번쯤

    상담받아보실것을 추천합니다.

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