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  • 주문진 수산시장
    일상 탈출 2011. 12. 21. 16:51

                       주문진 수산시장으로 가면서 파도가 넘실거리는 것이 멋있어
                              찍어 보았네요...



             이것이 뭐냐구요??    양미리라고 아시나요.
                      지금 한철이라 그런지 아주머니들이 그물에서
                             양미리를 벗기시느라 한창이시더라구요. 
                                   

                                  산더미같이 쌓이 양미리 ~~~~


                    요 ~~  고등어 한마리 연탄불에 구워서 하얀 쌀밥위에 올려서
                                        먹으면 정말 맛있겠죠??
                                            지방 고등어보단 노르웨이 고등어가 더 맛있다는것
                                                     아시나모르겠네요.가격은 지방고등어보단 배가 비싸지만요
                                                         이것 한 바구니가 15,000원 이더라구요...
                                        



                                  이렇게 많은 도루묵을 보셨나요?
                                        제철아닐땐 비싸서 먹기 힘들던 도루묵이 
                                             요즘은 어찌나 많이 나던지 통으로 쏟아붙고 
                                                    있었어요. 



                    
                                삼십마리 만원주고 덤으로 두마리 얻어서 집에와 찌개도
                                      끓이고 도루묵찜도 해먹고 할려고
                                          샀는데 아직 못해먹고 냉장고에 꽁꽁얼어있답니다
                                                 암놈이라 알도 통통하니 오늘 저녁엔 도루묵으로
                                                      찌개를 해 먹어야할까봐요...



                             소라예요...푹 삶아서 먹으면 맛있겠지만 오늘은 패스~~~`




                                      요 빨간 게도 패스  ~~~~ 푹 쪄 먹으면 맛있겠지만...




                          요놈은 사진으로 봐서 그렇지 엄청 큰 대구랍니다...



                       이 못생긴 놈은 도치라구요..끓는 물에 데쳐서 초고추장
                           찍어서 먹으면 별미랍니다.배가 엄청 퉁퉁하죠 배엔 알이
                                  가득한데 알은 따로 쩌서도 먹고 알탕도 끓여 먹는답니다.
                                     못생긴것이 몸값이 꾀나간답니다.요즘은 제철이라 한마리에
                                         오천원하더라구요.하지만 다른땐 구천원 내지는 만오천원할때도
                                                   있었어요...                            




     
                         오전이라 그런지 구경하면서 사진찍는데 상인들이
                            엄청 싫어하더라구요..예네들도 초상권이 있다나 뭐라나 하면서
                                    아직 개시도 안했다고 사진찍지 말라는 분들도 있었어요
                                            이곳의 게 파시는 분이 제일 드러내놓고 싫어하시는 바람에
                                                        사진이 잘 안나왔네요..




                               눈치 봐가면서 찍느라 잘 나오지 않았지만 구경잘하셨나요?
                                        생선 눈으로 보시고 마음으로 회로 구이로 탕으로
                                               많이들 드시고 건강하세요.
                               그리고 강릉 오시면 꼭 주문진으로 오셔서 싱싱한 생선 구입하세요 ㅎㅎㅎ
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